Friday, December 7, 2012

Bagaimana Kelak?

lalu sebuah kilau yang silau menari bersama angin. mencipta desah di hamparan kefanaan tepi danau

ia adalah pandir pada dalil yang terurai di ujung bulu-bulu matanya. walau kadang wara-wara tutur air di otaknya menumbuh pucuk hijau. ia tetap saja yang dungu

lalu secangkir senja ia tenggak. mengusir isu-isu bisu yang bercabang di tonggak benak. mengalpakan sebutir keraguan buram tentang lakonnya kelak

53 comments:

  1. Replies
    1. mari menunggu dan berdoa semoga kelak baik2 aja :)

      Delete
  2. bagaimana kelak? semua itu adalah rahasia Allah.. yang terpenting jalani saja yang ada dengan sebaik mungkin.. :)

    ReplyDelete
  3. Bagaimana kelak? kita jalani aja sobat dengan penuh semangat dan tanpa henti untuk terus selalu berusahä..

    ReplyDelete
  4. Kelak harus jauh lebih baik dari sekarang..sukses selalu bang...

    ReplyDelete
  5. Harus selalu berpikiran positif dan optimis bahwa Tuhan akan selalu baik kepada Hambanya

    ReplyDelete
  6. kelak tak ada yg tahu karena itu masih misteri, yg jelas kita harus selalu memperbaiki diri untuk kehidupan kelak :)
    folbek y

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul betul betul.

      bntr, siapin tali dulu mbak buat polbek.

      Delete
  7. itu masih disulawesi Selatan SOB sebuah kampung namanya BARRU

    ReplyDelete
  8. Diksinya keren banget. Suka. :)

    ReplyDelete
  9. Replies
    1. coba minum betadine dulu sob terus baca lagi. psti ngerti, hehehe.

      Delete
  10. Waw nice post kak
    terus berkarya ya
    aku tunggu artikel selanjut nya
    dan oh ya berkunjung juga ya sesekali ke my blog..
    ok!
    :)

    ReplyDelete
  11. Waw nice post kak
    terus berkarya ya
    aku tunggu artikel selanjut nya
    dan oh ya berkunjung juga ya sesekali ke my blog..
    ok!
    :)

    ReplyDelete
  12. masa depan adalah rahasia Tuhan..
    tak ada satu pun manusia yang bisa menebaknya..

    makasih komennya di blog Tips-Tipsku ya, tapi jarang aku apdet di sana. Yang aktif di RAINBOW BOOK.. :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. obegitu ya. ok deh mbak, nanti saya berkunjungnya ke rainbowbook deh.

      Delete
    2. rainbobok tuh artinya ujan-ujanan sambil tidur ya..?

      Delete
  13. Jujur , pos ini sepertinya tidak memiliki keterkaitan 1 sama lain . sepertinya diksi yang rumit menutupi makna tulisan yang tidak berarah ini.
    Jujur , tingkatkan lagi ya ! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
    2. mantep sob masukannya. thanks ya.
      sebenarnya antar baris, antar bait ada keterkaitannya sob. hanya mungkin karena diksinya yang njlimet jadi kelihatan gak nyambung. saya lebih suka puisi yang abstrak daripada yang lugas. karena bagi saya puisi adalah kebebasan kata. jadi, saya tidak ingin mengekakang kata-kata untuk membentuk kalimat.

      Delete
  14. bang rul..

    ini mantap sekali.. :)

    ReplyDelete
  15. ngebayangin masa depan sama aja lo ngebayangin cucunya semut dan lalu ngajak dia berkomunikasi. Sulit.

    Tapi yang namanya masa depan yang indah pasti ga mudah mendapatkannya harus butuh perjuangan ekstra, kayak ngemil Irex sebelum lo ngelakuin aktivitas atau nyisir bulu ketek dulu biar terlihat modis.

    ReplyDelete
  16. Hilangkanlah keraguan itu
    seperti halnya waktu yg berjalan tak pernah berhenti
    meski pun sejenak

    jangan sampai kamu menyesal karna tertinggal oleh waktu

    ReplyDelete
  17. ane aja ndak paham apa yang dituliskan apa bahasanya terlalu tinggi yah mohon agar di lihat bagaiman menuliskan kata kata yang pas untuk aku walaupun aku anak kuliah tapi tulisan yang agak di hiperbolakan sangat susah dipahami

    ReplyDelete
  18. aku gak mau kalah dari kamu, kamu semakin lihai berpuisi, tadi siang aku kesini, tapi kerjaan mencekik dan mengusirku secepatmungkin pergi dari pelataran kerajaanmu :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. sippp... yuk sama2 berjuang. hidup indonesia!
      eh..

      Delete
  19. diksinya mantep (y)
    gimana kalo kita tukeran link? hehe

    ReplyDelete
  20. kaya lagunya waterpen
    dan mungkin bila nanti
    kita akan bertemu lagi...
    huwooo huwooo...

    ReplyDelete
  21. artikel nya sangat bagus banget ,,,,,,,,

    ReplyDelete
  22. oke juga nie gan info nya sangat bagus banget ,,,,,,,,

    ReplyDelete
  23. kata-katanya sastra banget.. jadi inget tmn aku dulu. :)

    ReplyDelete