Friday, July 2, 2010

Peribahasa: Tulang Rusuk, Tulang Punggung


Peribahasa:

"Bagai tulang rusuk yang berubah jadi tulang punggung"


Makna / arti:

seorang istri yang mencari nafkah untuk keluarganya, sementara suaminya hanya bermalas-malasan di rumah dan berleha-leha menghabiskan hasil jerih payah sang istri, tanpa adanya alasan syara' yang menghalangi sang suami untuk bekerja seperti sakit dan lain sebagainya.

kita tahu bahwa seorang istri (perempuan) adalah tulang rusuk dari seorang suami (laki-laki) dan seorang yang menafkahi keluarganya biasanya disebut sebagai tulang punggung dari keluarga tersebut.

***

ikut memeriahkan "Kontes Menulis Peribahasa' yang diselenggarakan oleh pakDe Cholik.


62 comments:

  1. hello sobat, pakabar,,,
    berknjung disini,,

    ikutan kontes yak,,, semoga berhasil ya sobat,,,**
    salam..

    ReplyDelete
  2. Terima kasih atas partisipasi sahabat pada acara Kontes Menulis Peribahasa dalam rangka menyambut 1st BlogCamp’s Anniversary.
    Saya catat sebagai peserta.

    Salam hangat dari BlogCamp yang saat ini masih menggelar acara :
    “ Kontes Menulis Peribahasa “
    dalam rangka menyambut 1st BlogCamp’s Anniversary.
    Silahkan bergabung di BlogCamp dan raihlah hadiah yang menarik.
    Terima kasih

    ReplyDelete
  3. suami yang gak tahu diri itu mah namanya

    ReplyDelete
  4. Wew, goodluck yah om..
    Salam kenal dri Banjarmasin :D

    ReplyDelete
  5. weleh..weleh.. semoga peribahasa itu nggak berlaku untukmu ya roel. Hehehe... good luck!

    ReplyDelete
  6. semoga tidak berlaku untukku juga...

    selamat pagi roel ^^

    ReplyDelete
  7. mantap peribahasanya Roel aku belum buat hikss

    ReplyDelete
  8. wah.. menarik nih.. kayaknya tertarik buat ikutan.. tapi apa ya??? cari inspirasi dulu nih... apa ya peribahasa yang unik????

    ReplyDelete
  9. kalau seorang istri yang mencari nafkah untuk keluarganya, sementara suaminya juga mencari nafkah kira-kira bunyi peribahasanya bagaimana hayoo

    ReplyDelete
  10. selamat pagi,Roel.
    salam kenal.
    bunda ikut bantuin Pakdhe , jadi bunda catet ya peribahasa ini.
    semoga beruntung di acaranya Pakdhe, amin
    salam

    ReplyDelete
  11. menaaaaaaaaaaaaaang kak roel.. hidup kak roel. :D

    ReplyDelete
  12. pagi Roelly... peribahasa yang indah, wanita ternyata bisa jadi tulang pungung juga, multi talent yah...

    ReplyDelete
  13. wahhhh,dapet ilmu agi ahhh,,,,,,,,,,

    ReplyDelete
  14. wah,,singkat tapi pas ya bro..
    kalo suaminya blogger yah ceritanya laen bro...hehe
    moga menang bro kontesnya...

    ReplyDelete
  15. semoga menang....maknanya pas banget....ngena...

    ReplyDelete
  16. wah,mantap peribahasanya ...

    ReplyDelete
  17. semoga menang mas roel,
    sangat disayangkan sekali jika wanita jadi tulang punggung keluarga, sangat bertolak belakang

    Thanks masukannya soal judul yang kemarin lho :D

    ReplyDelete
  18. wah, tp ada lho realita seperti ini.
    Film drama jepang nya pun ada, Judul nya "At Home Dad"
    difilm itu diceritakan sang istri yang berubah menjadi tulang punggung keluarga.
    Tp, bkn karena sang suami malas bekerja, melainkan kebetulan gaji istri lebih besar

    Tiap orang pasti memiliki alasan atas apa yang dia ambil =)

    ReplyDelete
  19. nunggu postingan terbaru dari blog ini :D

    ReplyDelete
  20. mas roel, link belum sempet kepajang nie kayaknya. BAB udah nongol di sidebar kanan ya :D

    ReplyDelete
  21. Wah.. Saya paling pantang seperti itu,,, Mas, Change Link yu?

    ReplyDelete
  22. Peribahasa penting ini! Semoga menjadi cermin introspeksi para lelaki :)

    ReplyDelete
  23. peribahasa yang ini mantap....
    ada kontes baru ya... he he he...

    ReplyDelete
  24. kunjungan perdana
    salam kenal yach, artikel bagus banget blognya juga rame ^^

    ReplyDelete
  25. Potret emansipasi yang salah tuhh...

    moga menang ya mazz... :D
    klo menang, hadiahnya bagi2 yaa..
    hehee...

    ReplyDelete
  26. moga menang dengan tulang-tulangnya dek roel

    :D

    ReplyDelete
  27. ini untuk kontes toh?
    gudlak ya

    ReplyDelete
  28. waahh..
    salah kawin maksudnya niy..
    ksian deh kalo jadi istri kayak gitu...

    ReplyDelete
  29. Ikutan kontes peribahasa juga ya...?
    Semoga menang deh.

    ReplyDelete
  30. Yang menjadi tulang punggung harusnya laki2... dan yg kehilangan tulang rusuk... juga laki2... hehehe

    ReplyDelete
  31. wah, gak bener tu kalo ada suami kayak gitu

    ReplyDelete
  32. kasian isterinya..ga tega aku..

    heheh..(belum punya istri juga)

    ReplyDelete
  33. ditunggu artikel terbaru nya ya...

    btw, terima kasih atas kunjungan Siroel, yang bisa diblg bukan hanya sekali =)

    sebagai ucapan terima kasih, tolong di terima award dari saya =)
    http://norlandmixed.blogspot.com/2010/07/ive-got-award-from-iplock.html

    ReplyDelete
  34. hebat.. hebat,,, idenya oke... ^^

    ReplyDelete
  35. wohooo semoga menang ya kawan :)

    ReplyDelete
  36. pas pertama baca malah ketawa saya.. tapi artinya dalem yah.. semangat ya untuk ikutan lomba..

    ReplyDelete
  37. ternyata jago jg bikin peribahasa.
    MANTAP BGT SOB!

    ReplyDelete
  38. BRAVO untuk peribahasanya, smoga menang deh

    ReplyDelete
  39. wew..parah amat tuh suami.ckckck

    ReplyDelete
  40. Pagi sobat..maaf ni telat berkunjungnya maklum gprs lg lemot ni roel...wah ikut kontes ni roel...semoga menang aja ya sob...met beraktivtas n sukses selalu

    ReplyDelete
  41. Saya doakan semoga menang dan sukses. Salam

    ReplyDelete
  42. masih menunggu artikel terbaru nya neh =P

    ReplyDelete
  43. wak keren nih pribahasanya
    ku pikir tadi itu malah pribahasa yang emang udah ada sejak lama, top deh, roel.
    moga menang yaaa.. ^^

    selamat hari senin, roel..
    semoga hari ini menyenangkan :D

    ReplyDelete
  44. T_T telat :(

    *nangis guling guling di tanah.....................

    Peribahasanya kerren yah........... artnya dalem

    ReplyDelete
  45. sore mas...
    maksih infonya & sukses ya....

    ReplyDelete
  46. sore mas...
    maksih infonya & sukses ya.... salam kenal ya mas

    ReplyDelete
  47. salam kenal makasih bacaannya

    ReplyDelete
  48. suamia macam apa kamu ahahahah

    maaf mas, owh masih adakah lombanya di blog pakde, pengen ikutan aku :D

    ReplyDelete
  49. wow, mantep nih.
    good luck, roel :D

    ReplyDelete
  50. jaman sekarang, banyak tuh istri yang kayak gitu
    hebat sih, tapi kasihan banget yaa

    ReplyDelete
  51. @elsa: betul mbak,,,
    @all: thx udah berkunjung sahabat... :)

    ReplyDelete
  52. Semoga sukses yah dan bisa jadi pemenang di kontesnya Pakde.

    Btw semoga lo ga menjadi tulang punggung yang menjadikan tulang rusuk lo menanggung biaya hidup keluarga. Be a real gentleman! :-)

    ReplyDelete