Sunday, March 14, 2010

Aku dan Semangat Ngeblog dan Lagu untuk Itik

Aku dan Semangat Ngeblog

Pada suatu hari yang cerah untuk jiwa yang sepi *jiah*, Saya tersesat di sebuah blog. Blog ini menarik sekali, karena selain yang punya blog cantik markitik dan seorang miss universe *masi bakal calon si*, tulisannya juga lucu markucu.

Setelah membaca tulisannya, Saya langsung suka (baca: perut Saya suka mual-mual). Kemudian, Saya pun membaca profilnya, luar biasa *anehnya*, Saya jadi tambah suka (baca: suka gila). Blog ini memang keren, sekeren yang punya. Nama blognya adalah itikbali’s blog. Empunya blog namanya Ayu (censored, belum dapat konfirmasi dari Itik).

Nah, blog Itik Bali inilah yang membuat Saya semangat untuk ngeblog. Saya suka berkunjung ke blognya, walaupun hanya untuk sekedar membaca postingan lamanya *tapi kok dia tidak pernah berkunjung ke blog Saya yah? Hahaha…ngarep*.

Beberapa hari setelah itu, Saya membuat akun di blogger. Memosting tulisan yang dipaksa lucu biar seperti tulisannya Itik Bali. Setelah postingan ke 2 atau ke 3 yah? *lupa*, Saya merasa kesusahan membuat tulisan dalam bentuk paragrap - paragrap (lha, ini apa?... Yang banyak paragrapnya maksudnya, dalam bentuk artikel gitu) karena Saya memang tidak kompeten dalam bidang itu. Dan Saya pun menyadarinya.

Kemudian Saya berpikir, bagaimana kalau memosting puisi-puisi yang sudah Saya buat. Maka akun blog itu pun Saya hapus dan membuat akun yang baru, di blogger tentunya.

Jreeengg… Blog inilah blog yang baru itu.

Lagu untuk Itik

Itik sudah membuat Saya semangat untuk ngeblog tanpa dia sadari. Oleh karena itu, Saya ingin mempersembahkan sebuah lagu Saya untuknya, sebagai tanda terima kasih Saya kepadanya.

Semoga saja suatu saat dia berkenan berkunjung ke blog Saya ini dan sempat membaca postingan ini. Maaf Tik sebelumnya, itu lagu pertama yang Saya buat, jadi sudah sangat jadul.

Ini lagunya, cekidot:

Senyum Bulan Sabit

by: me

Saat malam meraja

Bulan sabit menjelma

Mengukir senyumanmu

Luluh hati yang beku


Saat ku pejamkan mata

Indahmu kan tetap terjaga

Lekat selalu di dada

Takkan terhapus masa


Reff:

Ku terpaku ku tertegun

Menatap indah wajahmu

Walau jauh takkan lelah

Menanti kehadiranmu


Saat malam meraja

Bulan sabit menjelma

Mengukir senyumanmu

Luluh hati yang beku

back to: reff (2x)


Terimakasih Itik…

Lagu ini juga dipersembahkan untuk teman-teman yang sudi berkunjung ke blog Saya ini.

NB: Itik sudah berkunjung pada postingan 'Angin, Bawalah Aku' (sebelum ini). makasih ya, Tik.

Ini fotonya Itik (Ayu)


***

Oya, Saya mau nanya nih teman-teman, theme blog Saya ini feminim ngga? kalau feminim mau diganti nih...malu Saya kalau theme blog ini dibilang feminim...hihihi...

18 comments:

  1. terus semangat kawan..tuang segala keluh kesah, ide buah pikiran, apa aja yang bisa kamu tulis dan bagi..

    kalau boleh kasih sarang mending cari yang polos aja deh sob..gelap atau terang..memang theme blog ini banyak pernak perniknya..tapi kurang cocok kalau buat km sob..
    selamat mencari pengganti sob..gunakan imajinasimu..hehe

    ReplyDelete
  2. wah Itik banyak penggemarnya hiakakakak~
    btw ini theme nya emang manis sih tapi buatku ga terlalu feminin

    ReplyDelete
  3. ah iya, dia kuliah di IPB ^^

    ReplyDelete
  4. wahhhhhhhh mba itik similikitiw jadi artissssssss banyak yang mempergunjingkan hihihihi, aku juga gemelitik mendengra nyanyian itu hihihi, itik, bangkit nak, jangan pingsan yua :D

    ReplyDelete
  5. aku datang membawa sebuah lagu ciptaan ku untuk mu sahabat...mohon koment ya..

    ReplyDelete
  6. wawhwahwawhaw
    bisa2 ntar cinlok antar sesama blogger
    hehehhe

    thx ya udah mampir ke blog akuu

    xoxo
    yulia rahmawati
    http://ladyulialogy.blogspot.com/

    ReplyDelete
  7. blognya itik bali emang keren roel ^^ dan pemiliknya jg cue ya... :)

    ReplyDelete
  8. wow!
    Lagi jato cinta ma Itik yah ceritanya...
    Blognya feminin,,,
    Tapii baguz koq!
    Lam nal! ((:

    ReplyDelete
  9. Sebenarnya sih gak feminim-feminim banget sih, biasa aja..jadi gak usah malu ya..kan beda orang-beda pula penilaiannya..

    ReplyDelete
  10. jangan di gnti
    ini nujukin kepribadian km,,,,
    Ok....!!!!!!!!

    ReplyDelete
  11. ooeee...pada ribut smua, itu cuma ucapan trimakasih doang, ngga da unsur cinta2an ko...
    lagian kan itik udh punya Aa richie...

    makasih saran n pendptnya temen2 ttg theme saya ini. ok deh, untuk sementara theme ini dipertahankn, tp nnti klo saya dpt yg lbh bagus, mgkin akn diganti...

    ReplyDelete
  12. adu aduh,ngaku ajaaa... hihih, ntar di comblangin deh ama kita-kita :-P, mba itik baik Looo

    ReplyDelete
  13. Bulan bintang: ini lagi...awas ya, tak timpuk komputer nnti...hihi...

    teman2, ini termasuk review ngga??

    ReplyDelete
  14. -_-_-_-_-_-_-Cosmorary-_-_-_-_-_-_-
    *******Salam ‘Blog’!!*******
    Assalamualaikum warohmatullahi wabarokatuh
    Mampir di senin malam yang indah...
    malam yang penuh kesepian
    hanya bunyi jangkrik menjadi teman....

    SEMANGAT TERUS MAS..
    HIDUP BLOG
    BLOG
    BLOG
    -_-_-_-_-_-_-Cosmorary-_-_-_-_-_-_-

    ReplyDelete
  15. aviorclef : ok, makasi supportnya...

    ReplyDelete
  16. Wahahahahahaha...aku ketawa habis
    Postingannya kereeen, sekeren photo cewe yang dipasang tuh
    Siapa ya?
    Panteus keren.,lha wong calon miss universe sih
    Huahahaha

    Blognya Roel juga keyen abis
    Buat saya sih blog itu yang penting kontennya
    Perkara template, semakin simple semakin bagus
    Jadi semakin cepet loadingnya
    Jadi orang bisa betah berlama2 bacanya...
    Blognya Roel wokeh juga, semangat truss!

    ReplyDelete
  17. Eh ya, thanks buat lagunya
    Coba ada produser yg lht, mungkin kita bisa jadi pasangan duet yg serasi
    Kalo di Film ada Ipin sama Upin
    Duet kita namanya : Ilpil sama Upil
    Hahaha

    ReplyDelete
  18. wah, akhirnya....
    orang yg ditunggu2 datang juga....

    makasih tik masukan dan supportnya...
    pujiannya jg *jungkir balik*

    pasangan duet terfavorit 2010...hahaha..
    km Upilnya tik...

    ReplyDelete