Wednesday, March 17, 2010

Kenapa Kau Begitu?

kau bukan aku
kau tahu itu
kenapa kau katakan itu?

aku rapuh
kau pasti tak tahu itu
kenapa kau lakukan itu?

sakit sekali hatiku
kau memang tak mau tahu
kenapa kau sekejam itu?

jangan lagi seperti itu
aku bisa saja membalas cacianmu
mengumpatmu
dan menjelek-jelekkanmu

bahkan,
aku bisa saja membunuhmu
merobek tubuhmu
mencabik isi perut gendutmu
dan memakan jantungmu

tapi aku takkan begitu
aku tak seperti itu

tidak seperti kau!


***

maaf teman-teman, puisinya rada-rada kanibal nih...
beberapa hari yang lalu ada teman yang menghina saya.
hati saya sangat sakit, makanya bikin puisi kayak gini.

lebih baik melampiaskan kemarahan di puisi, daripada cakar2 tembok, kan kasian temboknya, ntar runtuh. kalau nabrakin diri ke angkot juga kasian angkotnya, ntar angkotnya penyok lagi...

***
wah, ada kabar gembira nih...
saya ada award bwt teman-teman yang berkunjung ke blog saya. mau ngga mau, suka ngga suka harus diterima, karena proses bikinnya terbilang lama nih, bertahun-tahun saya di depan komputer ngotak-atik corelDRAW untuk membuat hadiah untuk teman-teman ini.

diterima yah... ini dia awardnya...

NB: td sblm publish postingan ini, saya smpt baca postingannya Pak Munir tentang '5 hal yang harus dihindari dalam ngeblog'. poin yg keempat ttg kebohongan dan menghujat orang lain. semoga postingan (puisi) ini tidak termasuk ke dalamnya...

31 comments:

  1. Enapa begitu? akupun tak tahu hehe
    Syukurlah kalo singingi box sudah ngertj.

    ReplyDelete
  2. hiiiiiiiiiiiiiiiii kabooooorrrrrrrr kaniballlll hahah..

    sudahlah kawan..
    aku tau hatimu sedang mendung berawan..
    lihatlah betapa indahnya dirimu ketika acuh dengan cacian..
    betapa tegarnya hatimu ketika kau tau itu hanya sebuah bualan..
    dan sekarang ku minta kawan,..
    Bangkitlah engkau yang tampan..
    dan duduklah engkau diatas awan..
    karena kau berharga teman..

    ReplyDelete
  3. Cacian dan ejekan datang anggap sebagai angin, terasa tp jangan sampai mengganggu. Jk tdk kita tidak akan pernah bangkit.
    Itu hanya sebuah krikil2 kecil jgn dipedulikan ok!! Semangat!!!

    ReplyDelete
  4. Ngga usah sakit hati..
    ga penting itu semua
    yang penting kita jalan udah sesuai dengan apa yang kita mau
    so keep spirit

    selamat buat awardnya..

    ReplyDelete
  5. Walah Mas Roel kok ada ya pendekar syair Bernanah?
    hik..hik..yang berdarah gimana..?
    Salam kenal dan sukses

    ReplyDelete
  6. wew, kesannya kayak kanibal nih hehe..
    salam kenal, blognya sudah saya follow....
    pengunjung perdana kebagian juga ga sih ama awardnya hehe....

    ReplyDelete
  7. hayoooooooooooooo nulissssssssssssssss, masak masih dongkol aja niiiiiii........ nulisssssssss

    ReplyDelete
  8. -_-_-_-_-_-_-Cosmorary-_-_-_-_-_-_-
    *******Salam ‘Blog’!!*******
    Assalamualaikum warohmatullahi wabarokatuh

    Sabar ya mas....
    BTW, emg puisi bisa meredam semua amarah..
    tapi jangan terlalu diengken..ga baik buat jiwa,,
    annti auranya kelihatan mampet...
    Lepas saja..
    hehehehheh
    Pisssssss......
    ^____^

    -_-_-_-_-_-_-Cosmorary-_-_-_-_-_-_-

    ReplyDelete
  9. Walah...serem amat puisinya mas ! tapi it's okelah...daripada beneran. Selamat ya buat awardnya...

    ReplyDelete
  10. terimakasih wejangannya teman2....
    hmmm...kalian mmbuatku semangat...

    awardnya diambil yah...untuk semua tuh...

    ReplyDelete
  11. kayaknya lagi sebel banget ya roel

    ReplyDelete
  12. aku bisa saja membunuhmu
    merobek tubuhmu
    mencabik isi perut gendutmu
    dan memakan jantungmu....

    namun itu tak kulakukan
    aku punya naluri,
    naluri yang menuntunku untuk bijaksana,
    kesabaranku tak kan pernah lekang,
    itu hanyalah sebuah luapan emosi sesaat.
    .........................
    ........................
    .......................
    Salam kenal sobat,terima kasih telah follow blogku,izinkan juga saya follow balik.

    ReplyDelete
  13. mbak ifah: hehe...
    inge: hehe, makasih...

    inuel: haha...wah km suka ngintp aq yah?ko tau aq tampan?gagaggg...

    nyunz: :)

    lnda: makasih pesannya...

    maya: iya nih, hihi...

    itik: klo itik yg ngomong aq pst jd samngat..jiaaa...hahaha...

    ReplyDelete
  14. lulus: reingkarnasi yg berdarah nih, Bernanah...haha...slm knl n sukses jg utk km...

    kurniawan: makasih teman...

    dimas: hihi...ok deh, makasih ya...boleh3x...

    nyunz: ok ok ok...udh smangat lg ko skrg...

    avi:xixxi...ok ok..

    noor: makasih...

    anyin: iya begitulah mbak...

    STDSR:lebay yah???makasih udh bekunjung ke blog saya mbak...

    PM: gubahannya keren...harusnya begitu y?hihi...

    ok, makasih jg udh follow..

    ReplyDelete
  15. Hmm...asyik dengerin backsound indah ah...
    Selamat beraktivitas.

    ReplyDelete
  16. kunjungan rutin...
    thx buat awardnya, sudah dipajang di postingan terbaru..

    ReplyDelete
  17. Kasian puisi dijadikan tempat amarah, tapi bagus jadi muncul Puisi Kanibal! kabuuuur!

    ReplyDelete
  18. Masih ada sahabat blog, pengin kayak apa tinggal berkunjung ke blognya dan jalin silaturahmi!

    ReplyDelete
  19. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  20. semoga temanmu dapat menyadari kesalahannya...

    waw..awardnya bagus lho..

    btw...jangan-jangan kamu beneran kanibal yach..??? *emot curiga*
    #ditimpukin sandal roel*
    kaburrrrrrrrrr... :P

    ReplyDelete
  21. ieyaaaaazzzzzzzz...awas yah...


    hehe...

    ReplyDelete
  22. Aww..aw... dpet awrd lagee.. yey!!
    Aku ambil pas mo posting baru yaa
    tengkyuuu so maccch..

    ReplyDelete
  23. -_-_-_-_-_-_-Cosmorary-_-_-_-_-_-_-
    *******Salam ‘Blog’!!*******
    Assalamualaikum warohmatullahi wabarokatuh


    Berkunjung di malam yang indah..
    Semoga kebahagiaan menaungi..
    Aminn

    -_-_-_-_-_-_-Cosmorary-_-_-_-_-_-_-

    ReplyDelete
  24. tyaz: ok tyaz...
    avi: wa'alaikumussalam...amiiin...
    makasih udh brkunjung sobat...

    ReplyDelete
  25. eka: makasi :)

    maaf baru liat komen km..hehe...

    ReplyDelete