Thursday, March 11, 2010

Angin, Bawalah Aku

Aku ingin pergi ke USA
Hanya untuk bertemu dengan Tom Delonge, Hayley William dan Swift Taylor
Aku ingin belajar banyak pada mereka
Kau bisa membawaku ke tempat mereka?

Aku juga ingin berkunjung ke Korea Selatan
Untuk melihat wajah innocent Song Hye Kyo dan Seohyun 'gee' saja
Aku sangat mengagumi kecantikan mereka
Kau bisa membawaku ke sana?

Angin...
Kau dengar Aku?
Mengapa tak menyahut?
Kau lihat raut wajahku?
Aku sangat membutuhkan bantuanmu

Angin...
Kau tidak bergeming
Jujurlah padaku jika Kau tak sanggup melakukannya
Atau Kau memang tidak mau melakukannya untukku?

Kalau begitu...
Bagaimana kalau Kau bawa Aku ke Australia saja
Aku mau menemani Alisya Subandono menuntut ilmu di sana
Agar senyum manisnya selalu setia bersama giginya yang rata

Angin...?
Angin...!
Angiiiin...!!!

Kalau begitu bawa Aku ke rumah Gita Gutawa sekarang!!!


***

hahaha...sajak bodoh yang sangat bodoh nan paling bodoh yang pernah saya buat nih... (maaf, saya sudah terinfeksi sama spongebob).
tapi, syukurlah masih ada ide yang mau mampir di otak busuk ini...
oia, kalimat yang terakhir diucapkan dengan nada tinggi, tempo sungguh amat sangat cepat dan tanpa tanda koma serta penekanan pada kata 'sekarang'. coba deh dibaca ulang sambil dipraktekin.

***

ide sajak:

12-03-10, pagi subuh, saya menikmati video clip sebuah band girl 'GEE' yang baru saja saya download. setelah puas melihat wajah-wajah cantik personilnya saya kemudian meng-copas video tersebut dari flashdisk dan saya taruh di folder 'musik korea' di komputer saya. ketika saya buka folder musik korea, saya langsung melihat lagu ost. fullhouse, entah apa yang merasuki saya, saya langsung memutar 2 lagu ost. drama korea yang sangat terkenal itu. saat mendengar intronya, ada yang aneh. beranjak ke lagunya, semakin aneh, ternyata saya sedih, saya teringat saat Han Ji Eun yang sabar menunggu Lee Young Jay sambil menangis. kemudian teringat oleh acting SHG yang lucu dan menggemaskan. a
akhirnya saya tertimpuk ide juga. awalnya saya ingin menulis tentang keinginan bertemu SHG saja, tapi kemudian saya berfikir (saya masih bisa mikir rupanya), bagaimana kalau tentang keinginan untuk bertemu orang-orang yang saya kagumi? duaaarrr...meledak dan jadilah sajak.

wah panjangnya...kalau ada yang mual-mual atau migraine, segera hubungi 119 yah...

***

hai teman-teman, ada yang mau ikut ngga nih?
si angin udah siap lho...
tapi perginya ke laut aje katanya...
gagagagagagggg...
sok lah yang mau, saya mah ngga.

***

11 comments:

  1. Mna ada angin bisa ngmong?
    Yeaachh moga aja angan km kesampean za?

    ReplyDelete
  2. Angin..aku mau ikut tapi kalau dibawa kelaut aku juga gak mau ikut ah, takut tenggelam toh aku kan gak bisa berenang angin hehehe..ngaco dot com

    ReplyDelete
  3. -_-_-_-_-_-_-Cosmorary-_-_-_-_-_-_-
    Assalamualaikum,
    *******Salam ‘Blog’!!*******
    “””
    Aku juga mau buat kah..

    Angin
    Patikterbang
    Meliuk raga
    Semaikan pelir

    Melanglang wahai patik
    Semerbak
    Menghempas ruh

    Saya suka bgt ma angin,,,tenaga dalam saya juga asalnya angin..hehehe

    BTW, nice poem lah...
    ”“”
    -_-_-_-_-_-_-Cosmorary-_-_-_-_-_-_-

    ReplyDelete
  4. angin bawalah aku untuk bertemu kyuhyun super junior dan semua cowok-cowok yg menungguku di sana XD


    aku ikuttttt.
    skalian mau ketemu yoona 'genie' juga XD

    ReplyDelete
  5. angin adalah sesuatu yang tidak bisa dilihat tetapi bisa dirasakan

    ReplyDelete
  6. Ass..ada tag untuk kamu diblog saya, diambil ya

    ReplyDelete
  7. Hai...

    Salam kenal sahabatku...

    kunjungan pertamaku di rumahmu, sekalian follow. Sebagai hadiah perkenalan, aku memberimu hadiah, silahkan diambil

    disini nih : http://moody-ninneta.blogspot.com/2010/03/aku-mengasihimu.html

    sebarkanlah sebanyak yang kaau mau sahabat.....


    aku mengasihimu....


    Ninneta

    ReplyDelete
  8. Andai angin bisa mewujudkan semuanya
    Membawaku ke tempat Aa'
    Hmm aku akan apa ya?

    ReplyDelete
  9. -_-_-_-_-_-_-Cosmorary-_-_-_-_-_-_-
    Assalamualaikum,
    *******Salam ‘Blog’!!*******
    Mampir ke blog sahabat, lagi,,,,
    Kunjungan di hari minggu yang indah...
    Masih bersama angin...

    ReplyDelete
  10. kalau untuk yang lain aku ikhlas ngedukung, Sob,,
    tpi kalau untuk Gita Gutawa jangan ngareplah, aku aja mustahil ngedapetin dia, palagi ente

    ReplyDelete
  11. ralat: aku ktmunya ma taeyoon aja deh, g jd ma seohyun...hihi..

    ReplyDelete