Thursday, March 18, 2010

Theme Paporitku

Sebagai seorang newbie dalam dunia per-blog-an, Saya masih sangat awam dalam berbagai hal menyangkut dunia yang satu ini. Termasuk adat istiadat *bahasaanya* yang berlaku antar blogger.

Tapi, beberpa waktu lalu, ketika Saya mengobrak-abrik blog salah seorang teman blogger, setidaknya Saya mengerti satu hal, tentang:

Kalau theme kita dipilih sebagai salah satu theme favorit oleh seorang teman blogger, maka kita harus melanjutkan untuk memilih theme blog favorit kita juga.

Bener, ngga, yah????? Saya nangkepnya gitu sih *mudahan bener*.

Nah, sekitar seminggu yang lalu *seminggu lebih*, Saya telah mendapatkan tag dari Mbak Lia yang manis, theme Saya yang lama dipilih sebagai salah satu theme favoritnya.

Sebelumnya, maaf Mbak Lia, ngerjainnya telat. Alasannya bukan karena sibuk atau lupa, tapi karena Saya belum bisa menyimpan halaman depan blog/web dalam bentuk gambar (JPEG).

Sebenernya Saya pengen banget bertanya ke teman-teman, namun rasa malu Saya sangat besar. Tapi, untung saja ada Mbah Google. Aplause deh untuk Si Mbah. Semuanya klar karena Beliau...pok...pok...pok…

Banyak bacot juga Saya. Langsung aja, ini dia theme pilihan Saya:

Blog Cinta Hakiki. Blognya Mbak Ifah (Saya manggilnya gitu) *sksd, :p*. ini theme terpaporit Saya, adem rasanya kalau masuk blog ini. Apalagi ditambah dengan tulisan yang menyentuh dan tulus dari hati, plus backsound 'i think i' (ost. fullhouse). Lengkap deh pokoknya, Tinggal dimasak aja tuh...hehe...



Cosmorary, blognya Avior Clef *mungut nama drmn ni bocah* hehe..piiiss... Saya suka kesan klasiknya, header yang amburadul tapi keren banget, apalagi di sana ada bendera indonesia. Trus ada karikatur lucu. Mantep deh...


Blog Live in Love. Blognya Inuel. Saya baru pertama kali berkunjung langsung suka ama themenya, segaaarrr...dengan warna pink yang menggoda. Ada gambar minuman dan makanan di sebuah pantai pada headernya. hmm... Jadi berasa di pulau lombok...


Blog Bingkai Hati. Blognya Bulan Bintang *kaya lagunya rhoma irama* hihi... Saya suka warna merah hati dari themenya, dengan sedikit pernak-pernik yang ditata rapi. Simple dan elegan.



Everythings about Itik memang selalu unik dan menarik. Seperti giginya yang unik *kuning abu-abu gemana getto...* dan tangannya yang sangat menarik *kekar* hehehe...piiis, Tik... Kalau blog yang satu ini sih... Semua juga setuju bilang ini kerween abiiis. Terlepas dari posisi Empunya blog sebagai seorang Miss Uniperes *haha*. Udah ah, theme blognya Itik lucu, cewe bgt dah... Tapi yang paling Saya suka adalah tulisan 'stupidity' yang ada di headernya...




Blognya Sunsan (Saya manggilnya gitu aja deh, biar brasa lbh deket, hehe..). nama blognya Sun's NgeBlog. Klo ngga salah, ini theme baru deh, bener kan Sun? eh San? eh Sansun? eh Sunsan? ahh, ribet...hehe... Warna hijau yang menyejukkan mata plus bunga-bunga sepanjang blog (dari atas ampe ke bawah), bikin Saya betah di blog ini *sampe bertelur, hihi...*



Blog yang sangat elegan, dengan piagam 'member of seratus'. Blog Fatamorgana. Warna gelap yang tegas. Header animasi yang bertuliskan FATAMORGANA, menurut Saya bagus. Empunya blog bernama Pak Setiawan Dirgantara.


Blognya Irwan Siska *ngga tau nih, panggilannya Irwan apa Siska* hehe... Blog Irwan S punya Mimpi. Theme warna oranye dan kuning yang menyegarkan, dengan lukisan sederhana yang membuatnya terlihat lebih hidup. Jadi pengen minum jus jeruk kalau masuk blog ini...


Blog Aura Kebord. Blognya Mas Achmad Edi Goenawan. Baru sekali berkunjung. Tapi themenya cukup menarik bagi Saya. Saya suka garis-garis warna yang ada di samping kiri.



Ini dia nih, Blog The River of My Stories. Header themenya mantabbb... Sungai dengan air yang tenang dan bersih. Jadi pengen nyebur aja kalau berkunjung ke ini blog. Blognya Mbak Maya nih.


***

Huuaahhh... klar juga akhirnya... teman-teman yang di atas, maaf kalau merasa tersinggung dengan candaan Saya. Saya sengaja supaya kita terasa lebih dekat. seperti sahabat.

Untuk Mbak Lia, makasih...

***

Pada postingan kali ini tidak ada puisi ataupun lagu, karena tulisannya sudah kepanjangan, saya takut maag teman-teman kambuh *ngeles, padahal lagi ngga ada ide* hihihi...




36 comments:

  1. Heeeihooo...
    Sudah sy follow balik, mz Roel..
    slam kenaal =)
    Thanks yaa

    Tag nya ayoo dikerjakaan..!!!

    ReplyDelete
  2. theme blog-blog mereka emang keren-keren ya...

    selamat dah berhasil ngerjain tag ini.. :D

    ReplyDelete
  3. wah agak susah ya cari tombol komennya? :)
    betul, template yg keren2! :D, kalau saya mungkin jauh ya..hiks.

    ReplyDelete
  4. nyaaaaaaaaaaaaa... theme nya bagus-bagus myooooo

    ReplyDelete
  5. template favorite mu memang keren2 sobat.... ^^

    ReplyDelete
  6. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  7. kok header yulia gak jadi favorit kamu si???
    hehehheeh

    ReplyDelete
  8. Tugasnya sudah dilaksanakan dengan baik, hehe. Koq themenya diganti sih, malu ya..maaf ya..pasti gara2 lia tulis gitu ya..maaf ya

    ReplyDelete
  9. Blog belum jadi, masih uji coba, masuk di sini! Trims, harus berbenah! Segera di gulirkan!

    ReplyDelete
  10. Ada award utkmu di blogku... diambil ya..

    ReplyDelete
  11. tyas: makasih, slm knl jg...tagnya nnti dulu ya tyas,,,hehe...

    ieyaz:makasi yaz...

    darin: masa sih? hhehe...jgn gitu atuh...

    kucing tengil: guk guk guk...hahaha...

    senja: hehe...

    yulia: tunggu tag berikutnya yul...hehe...

    mbak lia: makasih mbak. ia, say malu, tp yg ini bagus juga kn?

    ReplyDelete
  12. STDSR: hehe...tunggu tag brikutnya yah...

    NK: ogitu...tp bgs mas themenya...

    TO: ok mbak,,,sgra mluncuuuurrr...

    ReplyDelete
  13. nuansa pena: makasih teman...

    ReplyDelete
  14. Template anda memang layak menerima Tag ini....
    He.... aku juga masuk?... makasih banyak atas apresiasinya sobat.

    ReplyDelete
  15. themenya keren-keren..

    apa kabar??

    ReplyDelete
  16. daku follow ya..
    *bayar utang follow balik*

    (^__^)

    ReplyDelete
  17. waaaaaaaaaaa....... blogku dapet dua2nya waduh, gimana ngerjainnya ya hihihih thanks ya

    ReplyDelete
  18. slamat mengerjakan tugas nuel... hahaha...

    ReplyDelete
  19. Wah Aku Juga Baru Nge-Blog..
    Gimana Cara nge Tag Blog teman tu?

    hehe, makasih y atas taG nya..
    Moga bisa menghilangkan haus penasarannya lewat Blog kU ni..

    ReplyDelete
  20. selamat tag nya udah dikerjakan ^^

    ReplyDelete
  21. mantap theme pilihannya ada beberapa pilihan kita yang sama, wah punya nama baru ya untuk mbak Ateh (mbak Ifah), ngomong-ngomong backsound anda juga bagus

    ReplyDelete
  22. wahm,,,,
    ini kali kedua mampir di postingan ini

    ditunggu ya postingan barunyaaaaaa

    ReplyDelete
  23. irwan: ok, smasama...slmt mengerjakn tag ya...heee...

    clara:thx clara...:)

    pak munir: iya, saya panggil mbakifah,,,hehe...
    ladyulia: ok yuli...

    ReplyDelete
  24. theme favorit itu apa seh emang sama kaya award ya

    ReplyDelete
  25. Wekekeke, udah lagi musim tag lagi yah?

    Selamat deh buat Prnya Gan :D

    ReplyDelete
  26. huiiiiiiiiiiiii ngga bisa buat komeng thu kenape thu, ah kamu kubuatin puisi lucu mas, silahkan datang live in love yua :D

    ReplyDelete
  27. zodiak: makasih...
    inuel: udh dibaca, gosiiiiippp...

    ReplyDelete
  28. wuahahahhahah........ ech benerin thu mas komengnya ngga bisa di komengin thu hzzzzzzzzz *ngrok!!

    ReplyDelete
  29. oya??? wah, kacau nih...ganti themenya ah...

    ReplyDelete
  30. Ya Allah Dek, Mba nda tahu postingan ini lho...baru tahu dari Mr.Google, karena lg cari gambar Cinta hakiki, yg keluar kok themenya blog mba, pas saya klik Subhanalah lg di[posting diblog ini....maaf sekali lg ya mba teledor...makasih ya dek tapi mba nda bisa melanjutkan postingan ini...

    ReplyDelete
  31. Assalamu'alaikum...
    bagus banget...

    ReplyDelete