Sunday, March 21, 2010

Bersama Kita Selamanya (Live Performance)

“Waaaaaaaaaaaaaaaaa………. “

Aku berteriak lantang dengan sapaan khasku di atas panggung. Stadion pun heboh oleh hysteria penonton menyerukan teriakan tersebut.

“S’lamat malam s’muanya…” kali ini dengan suara datar. Aku terdiam sejenak. Stadion pun jadi sedikit tenang. Itu yang ku inginkan.

“How are you loser f**keeeeeerrrrrrrrr....” Suara powerfull dengan sedikit screem kembali menggema memenuhi stadion yang cukup luas itu. Itu suaraku, diikuti teriakan penonton di bawah panggung. Stadion kembali riuh. Emezing kalau kata Tukul.

“ini lagu…untuk kalian semua di malam yang indah ini!”

Tu-wa-ga-pat, go!

Drummer bandku memulai aksinya, menggebuk drum sambil menganggukkan kepala ala Travis Barker. Beberapa detik kemudian, bassis mulai ambil bagian.

Selanjutnya, aku memulai permainan rhythmku bersama gitaris bandku dengan garang tapi tetap terdengar easy.

Dan saatnya tiba. Aku mulai menyanyikan sebuah lagu punk yang bercerita tentang persahabatan. Bersama Kita Selamanya, itu judulnya. Aku memulai verse pertama:

menatap langit cerah

melihat bintang indah

seperti hatiku

seperti hatiku

Bersama iringan penonton yang ikut bernyanyi. Aku berlari mengisi semua sudut panggung. Begitu juga bassis dan gitaris. Emezing. Kemudian verse kedua kunyanyikan:

tak ada lagi resah

pergilah sudah gundah

Masih dengan iringan penonton yang ikut bernyanyi tentunya. Dan aku membiarkan penonton melanjutkannya:

di dalam hatiku

di dalam hatiku

Aku berjalan santai dari sisi kiri ke sisi kanan panggung. Huft… Ini sungguh malam yang indah, pikirku. Aku dan penonton menyatu dalam lagu ini. Berlanjut ke bridge yang sedikit tinggi:

bahagia t'rasa

di dalam jiwa

saat bersama

kita s'lamanyaaaa…..

Tetap dengan iringan penonton yang ikut bernyanyi. Tiba saat menggila. Reff.

“Loncaaaaattt!!!” teriakku. Dan:

mendekatlah t'rus mendekat

genggam tangan jangan terlepas

rasakan indah saat kita

bersama tertawa bahagia

bersama kita selamanya…..


Tiba-tiba.

Tol tok tok!!! Aku tersentak.

“Rooeeeel, siraaaam… Bau tau!!!”

"Iya iya..." Sahutku.

Lamunanku buyar seketika. Dan akupun melanjutkan aktivitasku di kamar mandi.

***

Bagi-bagi award

Hai teman-teman, bagaimana kabar kalian?

Kemaren pagi Saya bikin 2 buah award. Ini dia awardnya:


Award ini akan saya berikan kepada beberapa teman di bawah ini:

1. Senja (blogger pertama yang komen n polo blog Saya)

2. Nur’s blog (blogger kedua yang komen di blog Saya)

3. Mbak Rosi Atmaja (blogger ketiga yang komen di blog Saya)

4. Mbak Ifah atau Latifah Hizboel (blogger yg Saya hormati. Saya blm bgtu knl ma dia, tp pengen nganggep dia sbg kakak perempuan, hehe…)

5. Teman-teman yg mau ngambil award ini.

Ket: poin 1-4 wajib ngambil, poin 5 siapa aja yg mau…

31 comments:

  1. tes tes...skrg udah bisa komen kan???

    ReplyDelete
  2. selamat unk awardnya ^^

    ngayal di kamar mandi, ati2 masuk angin :D

    ReplyDelete
  3. hakakakakakak, siram roel siram..emak udah kebauan tuh..jangan2 tidur di dalem ya.. hekekekek, salam kenal ya..

    ReplyDelete
  4. hehehe,..ada -ada aja nih roel ckckck...bau tau :p

    makasih untuk awardnya ya ^^
    aku bawa pulang ahhh,buru2 ya...gak tahan baunya hihihi... :D

    ReplyDelete
  5. satu aja ya...aku ambil yg kedua ^^

    ReplyDelete
  6. ternyata emang kamar mandi sumber inspirasi yak XD

    ReplyDelete
  7. Hiyaaahhhh.. saya pipir betulan..
    Ternyata eh ternyataa..
    Hyahahaaa.. =))

    ReplyDelete
  8. Lhoo..barusan saya tinggalin pesen di shoutmix kok gak bisa yaa...#garuk-garuk pala
    sya jawab disini deh,
    Tugas yg mana yaa mas? Yg soal mood itu kah?
    Kalo itu bukan tugas kok, cuma sya pengen tau mood para temen2 blogger bgaimna. Dan silakan jawab di komentar postingan sya itu =D
    Maaf baru bisa berkunjung hari inii..

    ReplyDelete
  9. Oalah..., penyanyi kamar mandi to..? hehehe..
    udah kebayang aja gimana hebohnya saat nyanyi ^_^

    ReplyDelete
  10. Eh.., buat award juga ya..?
    Award dariku dah dipajang belum ?

    ReplyDelete
  11. wahh..bagi-bagi award terus ney....

    nyanyinya heboh banget yakk...
    ckckckc... heheee... :P

    oia..award kamu yang kemarin udah aku pajang ya..

    ReplyDelete
  12. Kerend2....
    awlnya kirain beneran trnyata cm berhayal
    yach moga bs jd nyata,,,
    Aku ambil awrdnya ea? mksih

    ReplyDelete
  13. Berapa jam jatahnya di kamar mandi..
    Roel..roel keluar !!!!
    udah 3 jam
    tambah 1 jam lagi diskon 20 %
    *Iroel di toilet umum*

    ReplyDelete
  14. aktivitas kamar mandi yang menyenangkan..hehe..
    salam knal..saya follow ya..

    ReplyDelete
  15. Ay..yaiyaiyai...bisa2nya lagi pup menghayal jadi penyanyi, untuk ngga menghayal yang ngga2 he..he. Makasih buat awardnya...langsung bang Pendi comot, tapi maaf ya kalo ngga bisa janji kapan postingnya. Eh...ngomong2 yang ke 3 sapa tuh ?

    ReplyDelete
  16. HUAKAKAKAKKAKKA... satu orang lagi nih...kalo toilet itu tempat sumber inspirasi wkwkwkwkkw

    ReplyDelete
  17. waduh bagi2 award terus nih...

    ReplyDelete
  18. awarnya kreatif gan,,,, pasti suka yang pada di kasih.
    selamat atas award kerennya.

    ReplyDelete
  19. wah bikin sendiri yah? kreatif lucu...hihi

    ReplyDelete
  20. aku ditipu kukira masnya beneran konser tak taunya cuma ngayal di kamar mandi

    waaaaah berarti dalam keadaan bugil dong

    ReplyDelete
  21. Hahaha...khayalan yg sungguh kreatif. Pikir2 kenapa ya tiap ada di kamar mandi kok selalu berkhayal jadi penyanyi? Apa karena efek gaung di ruang tertutup menjadikan suara kita jadi gimanaaa gitu?

    Btw, aku suka banget liat templatemu ini. Ceria tapi klasik...

    ReplyDelete
  22. mba fanda: makasih mbak,,, ngga tau tuh kamar mandi memang aneh...haha...

    ReplyDelete
  23. Belum mandi .... hihiihihi..
    saya juga...
    salam kenal dan salam hangat daro blogger Bali...
    izin follow juga yaph....

    ReplyDelete
  24. waaaaaaaaaaaaaaa.... dodol, nyanyi ngga perlu teriak ma loncat loncat gtu, kayak kodok tau, pa lagi di kamar mandi :)), dasarrrrrrr!!

    ReplyDelete
  25. teman-teman semuanya...makasih udh membuang wktunya berkunjung ke blogku... love u all *hallahh...*

    ReplyDelete
  26. Maaf dek, kakak baru mampir, dan sekalian ngambil awardnya, speedy macet terus padat merayap hehe.

    Dan ada tag juga ya buat adek, makasih.

    ReplyDelete
  27. mbak ifah: ogitu,,,ngga apa2 mbak...

    sudah saya ambil tagnya, makasih ya mbak...

    ReplyDelete