Monday, May 24, 2010

Novel "Rain Affair" (pre-review)


Dia menyatakan dan aku percaya.Tapi ketika aku berusaha menemukan kesungguhan di matanya,
Dia malah memasang kacamata hitam,
untuk menyembunyikan dusta yang dia simpan di sana.

Some people say, "it`s like a guilty pleasure."
I know he is lying to me but i keep wanting him.
I thought, I`ve already felt in love with him.
But the worst part is, I`m lying too.


Kisah ini adalah miliki Noah, Lea dan Nathan.
Lea yang bersama Noah menjalani sebuah hubungan atas nama cinta, namun sebenarnya berdiri atas nama kepalsuan. Noah yang mengukirkan kebohongan-kebohongan kecil pada setiap sisi hati Lea, seolah mengatasnamakan sayang. Sementara Nathan yang berdiri di garis luar, berusaha untuk membuat dirinya tetap 'ada' di mata Lea, sambil menunggu gadis itu mengingat dirinya. Tapi mereka tidak bahagia. Sampai mereka dihadapkan pada keputusan untuk meninggalkan semua kebohongan itu.

Bahwa kebahagiaan justru ada pada mereka sendiri.

***

Clara, seorang penulis cantik muda berbakat telah berhasil menelurkan novel keduanya *hebat… tepuk tangan yang meriah*. Pertama kenal Clara adalah saat saya tersesat di blognya, blog DuniAkura. Setiap saya berkunjung ke blognya, saya selalu mendapati tulisan-tulisan yang berisi curhatan tentang kesedihan, kegamangan dan kehampaan. Sampai saya tidak pernah berfikir kalau dia adalah seorang novelis. Ckckckck… ternyata tulisan di blogmu benar-benar membutakan Clara *lho?*

Baiklah. Kembali ke novelnya Clara.

Novel keduanya ini berjudul “Rain Affair”. Menilik dari sinopsisnya, novel ini sepertinya bercerita tentang kisah cinta segi tiga, yang bermula dari kisah cinta Noah dan Lea, kisah dua sejoli yang dibangun dengan pondasi kebohongan. Noah berbohong, Lea juga berbohong. Kemudian, hadir di antara mereka seorang Nathan, seorang cowok yang tidak ingin dilupakan begitu saja kehadirannya oleh Lea. Sepertinya Nathan dan Lea pernah menjalin sebuah hubungan sebelumnya.

Nah, itu teropongan saya tentang novel ini. Tentunya belum pasti benar. Dan yang pasti lebih complicated dari pemahaman saya tersebut.

Hmm… Saya jadi penasaran. Sebenarnya 'rain affair' itu benar-benar berarti hujan atau hanya kiasan dari air mata? Atau dua-duanya? Kemudian kebohongan seperti apa sih yang Noah dan Lea lakukan? Kenapa mereka melakukan kebohongan tersebut? Bagaimana dengan Nathan, siapa sebenarnya dia? Sahabat ataukah mantan kekasih Lea? Apakah Lea pernah mengalami “hilang ingatan” sampai bisa lupa dengan Nathan? Pada akhirnya, siapakah yang akan dipilih oleh Lea menjadi kekasihnya? Noah ataukah Nathan? Dan masih banyak lagi pertanyaan lainnya yang akan terjawab dengan membaca novel “Rain Affair” ini.

Wah, sepertinya novel ini akan mengotak-atik dan mengobok-obok perasaan pembacanya. Penasaran kan jalan ceritanya seperti apa? Langsung hajar novelnya, eh beli maksudnya… hehe… *iklan dikit*

Di samping cerita yang menarik, sampul novel ini juga keren, terkesan sejuk oleh gambar payung dengan bayangannya, bayangan yang tercipta pada air.

***

Adakah sebuah kesan yang tertinggal kala hujan dengan manisnya membasahi tempat berpijak ini? Atau justru pada hujan sebagai saksi akhirnya kau menemukan pasanganmu?

...pada hujan kisah itu pun muncul.


***

dalam rangka ikut lomba pre-review novel "Rain Affair" karangan Mbak Clara nih. buat yang mau ikut, silahkan klik di sini.

75 comments:

  1. Waaa.., udah jadi nih pre-reviewnya... Kok aku belum buat ya..?

    ReplyDelete
  2. Pre-reviewnya oke juga.., semoga menang ya...
    Semangat..!

    ReplyDelete
  3. hoaaaaaa
    aku belum buat...
    piye ik >.<

    moga menang roel ^^

    ReplyDelete
  4. @mbak reni, mbak fanny, inge: amiiin, moga saya menang...:)
    ayo mbak reni, ayo inge, cepetan bikinnya...
    mbak fanny ngga bikin nih?

    ReplyDelete
  5. Wadoooh..sudah keduluan mas Roel nih, semoga sukses mas...saya akan menyusul hati2 kesalip..he..he

    Salam hangat & sukses selalu...

    ReplyDelete
  6. @bang pendi: ayo kita salip2an bang, hahaha...

    ReplyDelete
  7. @mbak lumbung hati: makasih... :)

    ReplyDelete
  8. hmmm...musti dicari nih novel...
    BTW, pas baca header blog km aku senyum2 sendiri tuh... :)
    slm knl ya..

    ReplyDelete
  9. Siip Dahhhhhhhhhhhh... moga menang ea, kalo aku sih masih semedi lagi cari inspirasi

    ReplyDelete
  10. wew... bisa juga nulis serius, keren oey beneran :D

    ReplyDelete
  11. @penghuni60: ayo cari cari cari...
    hahaha...lam knl jg sob...
    @daniel: amiiinnn...thx sob, jgn lama2 smedinya...

    ReplyDelete
  12. Wah...
    Ini lomba dr clara ya?
    M0ga menang mendapatkan clara.
    Loh heh?
    Kab.u.u.u.u.r.r...

    ReplyDelete
  13. Keren sob...sukses y sob smoga menang

    ReplyDelete
  14. moga menang sobat,jangan lupa do'akan aku juga.hehe

    ReplyDelete
  15. Reviewnya OK!!! semoga menang yach Roel :)

    ReplyDelete
  16. terut mendukung dengan konsekuensi
    nanti kalau kamu menang aku pinjem yaaah...,,!!heheh

    dan salam kenal dari si bodoh yang sombong

    ReplyDelete
  17. review nya mantab mas..
    mga menang ya..
    ane dukung trs..

    ReplyDelete
  18. ane mendukungmu mas..
    tp low menang, jangan lp hadiahnya ya.. wkwkwk..

    ReplyDelete
  19. Maju terus..
    pantang mundur..
    belanda masih jauh..

    ReplyDelete
  20. clara canceriana yaah dek bukan clara ng hihihihi
    dah ditunggu ma diriku tu buku..cant hardly wait daahh

    ReplyDelete
  21. keren dan memang layak untuk dibaca .....

    ReplyDelete
  22. wahhh~ sep sep, udah beres dikerjakan
    tinggal menunggu hingga 7 Juni ya
    trim`s dan semoga beruntung

    Salam,
    Clara

    ReplyDelete
  23. dikau kalo ngreview bagus ya..
    salute moga menang

    ReplyDelete
  24. sip mas, ikut mendoakan saja mohga mas roel menang...

    ReplyDelete
  25. ayo ...

    semangat buat renang..!!! eh,, maksudnya menang!!!

    CAHYOOO!!!!! SEMANGATH!!!

    ReplyDelete
  26. REvIEw NyaA Ok LhO..
    i WiSH u WiN deaR..
    AMiN!
    (^.^)v

    viSit My bLOG:

    www.aldoakira.blogspot.com

    ReplyDelete
  27. dari sedikit review nya sepertinya menarik ya sob, coba2 cari referensi lagi biar mantep
    Sukses Slalu!

    ReplyDelete
  28. sukses sllu mas..
    ane dukung teruuuuuuuuuuuuuus..

    ReplyDelete
  29. ini kontes toh..
    wah..smoga menang ya roel..

    ReplyDelete
  30. wah, semangat rul, keren reviewnya, meskipun masih menebak-nebak, huhuuhu..
    sukses ya, aku segera menyusul,^^

    ReplyDelete
  31. saya malah kurang suka baca-baca :-(

    ReplyDelete
  32. ::: wah wah...??? Siroel??

    ::: gak sangka blog BAB ngebahas novel ini ^-^

    ::: Covernya aja kayak bukan BAB banget deh... ^-^

    ::: semangat yah ^-^ aku dunkung karena covernya muanissss banget ^-^v

    ReplyDelete
  33. oot : nanti direview kemenanganmu. sabar ya...

    ReplyDelete
  34. wahhh semangat aja biar bisa jd juara???
    hehehehhehe sun baru nongol ni?

    ReplyDelete
  35. haaaaah... aku juga suka hujan. banyak kenangan dengan hujan. sayangnya efek sampingnya kok mati lampu yah..? payah...

    ReplyDelete
  36. He..he udah buat Reviewnya ya Roel..
    kereeennn lho..

    selamat berjuang ya
    aku akan menyusulmu

    Oh ya, link yang untuk Itikbali's personal blog tolong diganti ya Roel
    bukan http://itikbalis.blogspot.com
    tapi sekarang jadi http://www.itikbali.com

    tengkyu ya..sorry ngrepotin

    ReplyDelete
  37. waah semoga menang ya kak . udah bagus kok pre-reviewnya !

    ReplyDelete
  38. aku juga ikut roel.. semangaatt2 :D

    ReplyDelete
  39. gud lak buat lombanya..

    *kalo menang aku pinjem bukunya ya*
    hahaaa.. :P

    ReplyDelete
  40. wih suka deh cover novelnya, beli ahhhhhhhhhhhhhhh

    ReplyDelete
  41. semangat Sobat

    semoga sukses, saya dukuuuung...

    ReplyDelete
  42. semoga menang yah sob kontesnya

    kerreb reviewu

    ReplyDelete
  43. semoga menang yaaa,,,
    maju teruszzz

    ReplyDelete
  44. semakin penasaran dgn novelnya clara ^^
    pengen ke gramedddd......

    ReplyDelete
  45. eheheh benernya sih udah ada syaratnya tapi tak apa deh...
    trim`s yahhh

    ReplyDelete
  46. Wuaaaaaa uda bikin jugaaa yah... moga sukses yah kak! ^^

    ReplyDelete
  47. lagi terkenal ya novel ini..kalau di bikin e-book aku download sob, senengnya sekarang baca di kompi sob

    ReplyDelete
  48. Sukses aj dech buat yang mo ikutan lomba preview...

    ReplyDelete
  49. wah udah kelar nih pre reviewnya selamat Roel aku sudah berusaha dari kemarin tapi nggak jadi-jadi

    ReplyDelete
  50. semoga sukses dengan previewnya.....

    ReplyDelete
  51. berkunjung pagi mas..
    semoga sukses..

    ReplyDelete
  52. novel tentang apa sih????
    jadi pengen tahu....

    ReplyDelete
  53. hebat si roel reviewnya ^____^
    walah aku minder ini

    ReplyDelete
  54. lagi ikutan lomba review novel yah ...goodluckyah roel!!!

    ReplyDelete
  55. Owh..ini lomba reviewan novel toh, hehhe...
    Oh..ia, kemarin komennya yang masuk ke Blog gue gak sengaja gue reject pas dimoderasi, hikz...

    Kalo bisa, dikomen lagi aja, hehehe...

    ReplyDelete
  56. Ikut mendoakan aja, moga menang ya bro.
    Sukses buat lombanya.
    Yihaaa! :D

    ReplyDelete
  57. jadi minder neh kalo ngeliat pre review dari Roel lebih bagus dari punya saya moga menang deh tentunya kita berdua sobat he..he...

    ReplyDelete
  58. makasih yaw
    untuk review novelnya
    :D

    ReplyDelete
  59. jadi pingin huntin novelnya
    hahhaa
    :D

    ReplyDelete
  60. Ijinkan daku memFollow mu..

    Terimakasih atas apresiasinya selama ini ke blog ane..

    ReplyDelete
  61. critanya emang bgus seh mas,
    tapi syang, ane gak bgitu suka ama novel,hehe

    ReplyDelete
  62. aduh sepertinya aq telat berkomen disini @_@???

    udah baca di reviewnya nuy skrg di siroel, jd makin pnasran sm novelnya...tp gda wqt buat bacanya hikesss -____

    With Love,

    |
    |
    V

    Miss Rinda - Personal Blog

    ReplyDelete
  63. previewnya keren, mari berlomba *padahal blm buat* :D

    ReplyDelete
  64. Thanks ya Roel dah diganti URLnya..

    ReplyDelete