Saturday, May 1, 2010

Posting Puisi Lagi: Tak Henti dan Kepada Tuhan


-->
--> -->
-->
Biasa, mau teriak dulu, waaaaaaaaaaaaa……..
Hei hei hei, kau yang di sana, gemana kabarnya? Mlm minggu mau kemana? Jalan sama siapa? *mau tau aja deh roel*
Hmm… lagi-lagi nih mau posting puisi, maklum, hanya itu yang bisa saya lakukan *haiiah*, semoga sahabat tidak bosen berkunjung ke blog saya ini. Okeh, langsung cekidot!!!


--> -->
Tak Henti

Aku takkan berhenti melangkah
Meski lelah menjarah arah

Aku takkan berhenti mengayuh
Sampai aduh membunuh tubuh

Lumpuh tak kuasa buatku luluh

Lihat bara pada dada
Apinya tetap menyala
Liar berkobar-kobar
Lapar untuk membakar

Aku tak pernah gentar

Lara pada luka
Tak perlu dalam terasa
Ini raga sudah hilang rasa

Aku takkan berhenti
Sampai mati mengemis padaku nanti

***

Kepada Tuhan

Kepada Tuhan
Yang murkaNya paling murka

Tolong hukum mereka
koruptor, markus dan mafia
Tanpa kami harus kena

Kepada Tuhan
Yang murkaNya paling murka

Tolong hukum mereka
koruptor, markus dan mafia
Mereka semua jahat, bejat

Mereka merampas kami
Memperkosa hak kami
Merusak negara kami

Kepada Tuhan
Yang murkaNya paling murka

Tolong hukum mereka
koruptor, markus dan mafia
Jadikan hidup mereka neraka
Neraka di dunia
Neraka di akhirat juga

Kepada Tuhan
Yang murkaNya paling murka

Kami jangan Kau murkai juga


-->
Wokeh, sekian dulu postingannya, terimakasih sudah berkunjung ke blog saya, sahabat.
N Hepi Wiken…

43 comments:

  1. puisinya selalu bagus sobat aku selalu menikmati diksinya

    ReplyDelete
  2. @pak munir: hehe... wah, jgn trll memuji pak, ntar kaki saya lumpuh...

    ReplyDelete
  3. @dylla: hehe, makasih dylla, jauh2 dari malaysia untuk berkunjung ke blogku... :)

    ReplyDelete
  4. puisinya singkat, padat, menghentak! Perpaduan taufik ismail dan chairil anwar kali ya?

    ReplyDelete
  5. saya tertarik sama kata-kata memperkosa hak kami keren bro

    walaupun sedikit mesum

    ReplyDelete
  6. puisinya bagus, saya mah males buat puisi, soalnya aku ga bisa, jadi ngiri

    ReplyDelete
  7. semangat yang membara..
    maju terus.

    ReplyDelete
  8. kematian tak akan mengemis sayang..
    hahaha bahasmu mas, ngga nguati wkwkwk,

    tapi aku suka ama puisinya :p

    ReplyDelete
  9. tuhan, jangan hukum aku juga ya, ingatkan aku saat murka, dan berilah aku selalu petunjukmu untuk perjalanan menuju kesana :)

    ReplyDelete
  10. Nice poem nih sob .. Cukup menghibur .. Hehe .. *

    ReplyDelete
  11. @suhairi: waow, jd enak saya, hahay...
    @agung: itu dapet dr lagunya iwan fals sob.
    @santet: ok sob
    @antaresa: hohoho...
    @hendri: siap mas!
    @inuel nyun nyun: xixixi...km ini nuel...
    @abdul: thx sob...

    ReplyDelete
  12. Keren sob, ;-), tp yg akhirnya agk extrim g2 hehe..

    ReplyDelete
  13. diksi dan tipografinya buwel suka...

    ReplyDelete
  14. Alhamdulillah Berkat Rahmat Allah SWT..

    Setelah melalui proses yang cukup panjang, akhirnya Saya, Adik-adik serta kawan-kawan personel CS Band telah merampungkan Hit Single lagu CS Band yang berjudul Salahkah Aku, dengan ARANSEMEN YANG LEBIH BAIK DAN DENGAN MUSIK YANG LEBIH BERWARNA JIKA DIBANDINGKAN DENGAN ARANSEMEN AWAL....selamat mendengarkan..jgn lupa Unduh ya...

    ReplyDelete
  15. @achen: waow waow waow
    @buwel: thx sob :)
    @akmal: thx ya...
    @willyo: :)

    ReplyDelete
  16. mending puisinya di terbiatkan dalam postingan satu - satu jadi gak akan habis itu idenya.. :D

    ReplyDelete
  17. @STdSR: sarannya diterima sob, thx ya...

    ReplyDelete
  18. aku tak akan berhenti melangkah... sekalipun pelor dan belati menembus batang tengkorakku
    aku akan terus melaju seperti kepingan meteor yang menembus cakrawala biru
    Karena aku adalah si roel.... hehe>>>

    ReplyDelete
  19. @mbak rosi: mantep mbak, keren, hehe...

    ReplyDelete
  20. tenang deh ngga ada musiknya uhuy.. enak

    ReplyDelete
  21. puisinya membara banget nih. ampe panas..hehhee

    ReplyDelete
  22. masa sih kamu lebih macho dan gentle ketimbang tokoh di novel itu? gak percaya.hheehehee

    ReplyDelete
  23. keren banget kawand....


    ssllu py ide,,,,,


    two thumbs up

    ReplyDelete
  24. Mav sob ru brkunjung lg nie...pa kbr na sob..mantap sob qw ska smua menyentug..oia sorry y sob kotak koment w msh brmasalah..thnxs

    ReplyDelete
  25. Aku datang lagi utk menikmati puisi disini
    Membaca bait-bait puisi membuat damai di hati

    ReplyDelete
  26. AKu suka puisi yang kedua : Pada Tuhan
    Indah sekali...!

    ReplyDelete
  27. @sahabatku semuanya: terimakasih sudah berkunjung ke blog yang tidak berisi ini... :)

    ReplyDelete
  28. wah... puisi juga mantap kok... he he..

    ReplyDelete
  29. kerasa bgt semanagtnya roel yg menggelora^^

    heheh...sori ya, mbak sibuk bgt sampe jrg update en maen kesini^^

    ReplyDelete
  30. puisinya tegas dan bermakna sob...lanjutkan

    ReplyDelete
  31. @Mbak maya: lagi nih semangat mbak, hehe...
    @hendro: ok sob, lebih cepat lebih baik...

    ReplyDelete
  32. kelihatannya, menulis puisi kok mudah ya

    saya kok gak bisa yaa

    ReplyDelete