Friday, April 23, 2010

A Place For My Thoughts (sebuah review)


A Place For My Thoughts

Oleh: siroel


Setiap detik adalah larik

Larik-larik meracik lirik

Lirik unik, cantik,

Membidik kadang menggelitik


Setiap detak adalah sajak

Sajak dari ide yang menganak

Dalam benak tak jera bergerak

Membentuk cerita yang tak retak


Setiap mimpi adalah puisi

Puisi dari kata, bait dan spasi

Puisi indah membius hati


Setiap lahir adalah syair

Syair tulus Si Tukang syair

Mengalir deras lewat bibir

Setiap detik

Setiap detak

Setiap mimpi

Setiap lahir

Selalu larik

Selalu sajak

Selalu puisi

Selalu syair

A Place For My Thoughts

Taman untuk pemikiran yang selalu terus


***

Blog A Place For My Thoughts adalah salah satu blog yang dikelola oleh Mbak Fanny Fredlina (pemilik blog sang cerpenis bercerita). Blog ini terbilang unik karena semua postingannya dalam bentuk puisi (tanpa award, tanpa tag, tanpa cerpen, dll., tetapi murni puisi), dan itu yang membuat Saya tertarik dengan blognya yang satu ini (secara Saya suka banget sama yang namanya puisi).


Bagi Saya Mbak Fanny ini adalah seorang yang bertangan dingin. Apa pasal? *wuih bahasanya* karena semua hal bisa beliau ceritakan dalam bentuk puisi, tidak hanya menyangkut hal-hal besar seperti cinta (yang biasa dijadikan objek dalam menulis puisi) dan lain-lain, bahkan sampai tentang nyamukpun ada dalam puisi beliau, dan itu diceritakan dengan bahasa yang unik. Hal yang belum pernah Saya lakukan sebagai seorang tukang syair kacangan.


So, bagi Para Sahabat blogger yang suka sama puisi, ngefans sama puisi, ngebet sama puisi, Saya sangat menganjurkan sahabat untuk segera berkunjung ke blog ini. Blog A Place For My Thoughts.


Di bawah ini adalah salah satu puisi dari Mbak Fanny di blog Blog A Place For My Thoughts:

RINDU I, II

RINDU I

sepi menyelinap senyap
menggigit kulit hati
menggigilkan jiwa rapuh
mengharap hadirmu

RINDU II
suaramu mengalun di hening kalbu
tawamu mengusik di lengang malam
bayangmu mengintip di bilik mimpi
adakah kau simpan rasa yang sama?


Nah, gimana puisinya? keren kan? langsung tancep mang!!! eits, jangan salah arah, ke sini...

***

Wokeh, reviewnya selesai, review yang acak-acakan, maklum baru petama kali nih, hehe... Mohon maaf Mbak Fanny kalau reviewnya jauh dari memuaskan. :-)
Oia, novelnya saya pilih "kekasih marionette" aja mbak *mudahan dapet,hehe...*


PS: kalo Mbak Fanny bilang "updateee" (nyuruh saya apdet postingan) di blog saya, itu pertanda apa ya? jangan-jangan Mbak Fanny suka ngintip blog saya, hahahay.... duuh, senangnya hatiku kalo emang kaya gitu...



56 comments:

  1. update itu artinya blog mu harus ada postingan baru. jadi setiap kali mampir saya bisa baca yg baru. kan bosan kalo nemu artikel lama terus. gitu lho...

    btw, makasih udah ikutan. Kamu juga pinter tuh bikin puisi. siapa bilang penyair kacangan? Kalo penyair yg jual kacang, mungkin ada kali yee.e...

    ReplyDelete
  2. ups, novel yg dipilih apa nih? gak mau dikasih novel ya? hehehe

    ReplyDelete
  3. Wah,,,,wahh,,,,
    Makin banyak ni koleksi puisinya???
    SEmangat,,,,,

    ReplyDelete
  4. hahaha...keGRan dong saya mbak, hehe....
    oia, saya pilih novel "kala lonceng berdentang" aja deh mbak...

    ReplyDelete
  5. waow..bahasanya ...hehe..
    maap boz..baru berkunjuung,,

    ReplyDelete
  6. Wah, ikut review jg ya ;-), sukses sll ya

    ReplyDelete
  7. @faiza: gpp faiza, sante aja...
    @ratasoe: iya nih sob, makasih....

    ReplyDelete
  8. semoga mas kalah hahahah... doanya ajaib kan :P..

    puisinya mas keren lo hehe, tapi kudoain kalah aja haha, biar aku yang menang :P

    ReplyDelete
  9. wah ikutan "tantangan" 1000 postingannya mbak fanny yah.. semoga bisa menang yah.. terus dapat novel yang diinginkan.. Amin..

    ReplyDelete
  10. apa lagi ini ya sobat? seperti kontes bukan?


    maaf aru bisa berkunjung....

    ReplyDelete
  11. we la aku mau jadi penyair lah latihan he he

    ReplyDelete
  12. saya bantu roel masa doakan kalah ama inge dan inuel saya dukung doa kamu menang

    ReplyDelete
  13. wah ikutan lomba review juga sahabat semoga menang ya puisi kamu bagus juga

    ReplyDelete
  14. Wah..mba Fanny sama mas Roel memang jago2nya bikin puisi. Mantap deh...
    Eh...ikutan kontes juga ya ? wah...saya jadi inget, pengen ikut tapi ngga sempet2 bikin repiunya blog mba Fanny...
    semoga menang aja deh...

    ReplyDelete
  15. Wah.., udah nge-review blog mbak Fanny ya..?
    Ssemoga menang ya...! Semangat.

    ReplyDelete
  16. Gaya review yg unik... tapi menarik.
    BTW, novel yg diincar apa tuh..? Kok gak disebutkan ?

    ReplyDelete
  17. sobat , gambar backgroundku itu mintak sama ,Blognya "idupcumasebentar" he he he ,

    ReplyDelete
  18. @inuel: tega kamu nuel, hiks...
    @Awaludin: amiiin, thx sob...
    @aktifis sj: iya begitulah sob, kontes review blognya mbak fanny, hadiahnya novel lho, ikut aja sob...
    @inge: ini lg ikut2an, tak jitak km nge...
    @mundo: hehe...ayo sob langsung bikin syairnya...
    @brian: bagus mas bagus, dukung saya terus ya, hehe...drpd ikut2an inuel ama inge mending dukung saya,hihi...
    @bang pendi: aduh, bang pendi bisa aja memuji, jd enak nih,hehe...cepetan bikin repiunya bang... amiiin,makasih bang...
    @mbak reni: iya mbak, makasih ya...novelnya lupa disebutkan, tp udh diedit kok mbak...
    @mundo lagi: hahaha...makanya saya bilang nyiel, saya kira blognya nyiel...

    ReplyDelete
  19. sukses ya ka , semoga ngedapetin novelnya !

    ReplyDelete
  20. @diana: amiiin, makasih dek...

    ReplyDelete
  21. Banyak nih yg ngereview sang cerpenis bercerita .. ^^
    Hebat blognya .. Saya follow yah .. follow balik yah. Keep share !

    ReplyDelete
  22. mbak fanny emang hebat. dari dulu dia masih eksis ngeblog. semangatnya ga pernah ilang. ga kaya aku. kadang kiyeng kadang ga...

    hebatnya lagi sehari dia bisa posting beberapa kali. aku aja tiga hari sekali

    ReplyDelete
  23. wuuiiihhh keren sobat ulasanny....
    dan sekali lg smg skss ok....
    salam persahabatan...

    ReplyDelete
  24. kala lonceng berdentang itu novel, bukan kumcer. jadi maunya yg kekasih marionette ya?

    ReplyDelete
  25. ketinggalan berita nih ...
    ada lomba kayak gitu ya .. ?

    semangat Roel .. semoga menang deh ......

    ReplyDelete
  26. ikutan review blog tohh, semoga novelnya dapet ya ^^

    ReplyDelete
  27. hahhahha PRIKITIEW ASIK TAMBAH KOLEKSI HEHHEHE
    SUASANA HATINYA BISA DIBUAT PUIISI okokok
    makin rajin degh

    ReplyDelete
  28. semakin banyak yg review mba fanny nih,... gak salah ya saya ngefans sm beliau ^^

    ReplyDelete
  29. Puisinya mbak Fanny oke banget, mana puisinya sobat jadi ingin menikmatinya juga! Kutunggu!

    ReplyDelete
  30. Semoga dapat novel yang diinginkan! Amin!

    ReplyDelete
  31. Tak doakan semoga menang menyertaimu nak..

    ReplyDelete
  32. waha puisinya kren2 abis...
    ayo berjuang semoga menang sobat,semangat!
    Sukses Slalu!

    ReplyDelete
  33. blue mensuport
    salam hangat dari blue

    ReplyDelete
  34. semoga jadi pemenang di lomba reviewnya mbak fanny ya..

    ReplyDelete
  35. pria yg pandai berpuisi :D

    ReplyDelete
  36. huduuuddduu mantap dehh.

    diriku ikutan nimbrung yak :D

    ReplyDelete
  37. wow. mantab, reviewnya saya suka... moga menang ea...

    ReplyDelete
  38. ok deh, Roel..udah dicatat kok maunya novel apa. hmm..lagi baca2 lagi nih.

    ReplyDelete
  39. Saya suka kagum ma yang pinter bikin puisi :)
    Mantap roel, lanjutkaaan! hehe

    ReplyDelete
  40. @mbak fanny: baca sampe 1000x mbak yah,hehe...
    @darin: ok sob, lebih cepat lebih baik! haha...

    ReplyDelete
  41. ::: hohoho.... ini toh satu lagi yang menang dan memenangkan hati mba Fanny,,,,^-^v

    ::: selamat yah buat kemenangan dan juga itu hadiah kekasih marionettenya ^-^

    ::: salam kenal dari aku Wiwied.... yang mengikuti pengumuman mba Fanny sedari tadi.. ^_^

    ::: izin follow, agar blog ini bisa dikenang sebagai koleksi bacaan dari sini...

    ::: jika ingin mengenangku karena menyukai blog ku (hanya jika suka), follow me back yah ^__^ trims

    ::: happy blogging for Siroel!!

    ReplyDelete
  42. halo, ditunggu alamat selengkapnya utk pengiriman hadiah. rt, rw, kel, kec, kode pos. biar gak nyasar ya. tks

    ReplyDelete
  43. makanya menang, asyik banget c dan mengena,

    eh kapan syukurannya nih,

    ReplyDelete
  44. puisinya bagus... layak menang nich...

    ReplyDelete