Tuesday, April 6, 2010

Sebuah Epik Tukang Syair Kamar Mandi

hai kalian...
lihatlah negaraku
sangat indah bukan?
sepanjang jalan saat malam
berderet taman-taman pelacuran
dengan kembang-kembang murahan
berkunjunglah di waktu luang
karena kalian akan merengkuh kenikmatan
hanya dengan kocek lima puluh ribuan
jangan khawatir mereka tak lagi mangkal
karena mereka tidak punya pekerjaan
dan mereka dilegalkan

hai kalian...
lihatlah negaraku
sangat damai dan tentram
setiap detik selalu ada yang berbaik hati
membuat kerusuhan, perang saudara, bentrokan,
pelecehan seksual, mutilasi, dan masih banyak lagi
tidak mungkin muat bila di tulis di sini
datang saja ke sini bila kalian sangat berkenan

hai kalian...
berkunjungkah ke negaraku
pemuda-pemudanya sopan-sopan
mereka sangat rajin dan pintar
sejak di bangku sekolahan mereka rajin bentrokan
setelah di perguruan tinggi
mereka semakin pintar membuat onar
datanglah ke sini bila kalian ingin sekali berkenalan

hai kalian...
datanglah ke negaraku
di sini banyak hiburan
setiap hari setiap malam
kalau aku boleh kasih saran
tontonlah opera konspirasi
itu paling bagus dan menyenangkan
pemainnya cantik-cantik dan tampan-tampan
penulis sekenarionya tidak disosialisasikan
tapi pastilah orang-orang besar dan terkenal
sutradaranya juga demikian

sepulang dari sini
tolong kasih tahu teman-teman kalian
dan datanglah lagi bila ada waktu luang

44 comments:

  1. aku datanggggg *kenalan donk haha

    ReplyDelete
  2. hihihi, iya bener, makasih yah mas Roel, :D.. aku pertamax ternyata, hureeeeeeeeeee *lempar piring :-P

    ReplyDelete
  3. wow...
    ungkapan kekecewaan untuk negeri...

    like this!

    have a nice day ^^

    ReplyDelete
  4. mas, ternyata kamu juga blom ku link, maafkan atas ketelatan ini khaha kayak *itu aja :D

    ReplyDelete
  5. Ayoookk mari mari datang...
    Jgn lupa beli oleh2 dari sini yaa...
    Heheee...#ngawuur mode on *ditabokmasiroel*

    ReplyDelete
  6. ya.. thu komentar yang awal dah nyambung emaaaaaaaaassss..... katanya suruh datang hehe.. makanya aku langsung ngajak kenalan :D, ke negaramu...

    semoga aku ngga' termasuk di salah satu negara itu, orangnya maksdnya hehe, aku ngga nyepam mas, beneran hehe..

    ReplyDelete
  7. hiks...sedih..
    miris..inikah bangsaku???

    ReplyDelete
  8. Syair penuh kritis , knjungan rutin sob..

    ReplyDelete
  9. mantabs juga ni tulisan nya..
    keep posting yaa :)

    ReplyDelete
  10. wah..gnti baju ya..

    hehe,,mkn cerah..
    hidup indonesia..!!!

    ReplyDelete
  11. wah
    wah
    dibayar berapa sama om SBY buat promosiin negara anda,.,,,
    ehehehhe

    xoxo
    YULIA RAHMAWATI
    Get Up,Survive, Go Back To The Bed

    ReplyDelete
  12. negaramu negaraku jua...

    sedih liat negara kita..

    ReplyDelete
  13. negara yg menyedihkan
    tapi itulah tempat kita lahir dan tinggal

    ReplyDelete
  14. sajak pembangunan yang berupa koreksi akan sebuah keadaan,,

    nice,,

    sukse selalu,,

    ReplyDelete
  15. potret indonesia yang kacau banget neh

    ReplyDelete
  16. syair yg sangat menusuk hati....

    tumben postingan kali ini waras roel?
    *kabur*

    ReplyDelete
  17. sungguh ironis.. bagus roel^^

    ReplyDelete
  18. haik haik haik... sungguh syair yang unik ne... yah intinya kita harus bangga dengan negara kita tercinta ini bukan???
    I love Indonesia....

    ReplyDelete
  19. sindiran yang kritis sob....

    ReplyDelete
  20. yang seimbang dunk sob, yang baik2nya masukin juga hehe...

    ReplyDelete
  21. btw negara kamu dimana ya hehehe :p

    ReplyDelete
  22. aku datang berkunjung dgn formasi dan PR baru..semoga mav terucap dari mu oleh sebab aku lama ga silaturrahim ke sini

    ReplyDelete
  23. syairnya kritis

    walau judulnya aneh abis..

    kalo nyanyi di kamar mandi sih Seiri sering

    tapi kalo nyair di kamar mandi... umhh

    belum di coba tuh..

    ^^

    ReplyDelete
  24. busett
    kata2nya nancep di hati gue
    i like this <3

    ReplyDelete
  25. ini aku udah dateng sob....

    udah di follow...follow balik ya...
    jangan lupa ambil award di blogku...

    ReplyDelete
  26. wah ngga' nyangka Kamar mandi juga bisa ada syair indahnya heheheh

    ReplyDelete
  27. nice sob..
    kritikan yg cocon untuk negara ini..

    ijin follow yah..

    ReplyDelete
  28. -_-_-_-_-_-_- cosmorary -_-_-_-_-_-_-
    SALAM BLOG!

    Assalamualaykum warohmatullohi wabarokatuh.

    SARKASME yg MANTAP mas.....
    Se aliran sama WS Rendra nih..
    aliran ekspresionisme...

    Peace
    ^____^
    -_-_-_-_-_-_- cosmorary _-_-_-_-_-_-

    ReplyDelete
  29. Mang dah ku bilang km tu bisaan,,,
    Siplah terus berkarya,,,

    ReplyDelete
  30. nice post language is different but i like it

    ReplyDelete
  31. wah kunjungan perdana neh untuk sobat baru,,
    mampir kerumah ia

    ReplyDelete
  32. welleh weleh,,
    cantik cantik ia

    ReplyDelete
  33. @all: aku lagi error nih, otak kirinya lg pindah ke dengkul...

    thx udh mampir ke blog yg ngga penting ini...

    ReplyDelete
  34. emang paling pas kalo buat nyari inspirasi di kamar mandi
    soalnya pikiran lebih tenang
    hehehe...

    ReplyDelete
  35. aku udah memperkenalkan diri kemaren hehe, komentar ngawur yang lagi komentar juga ngawur :D, met malem mas Roel :-P

    ReplyDelete
  36. berkujung perdana

    salam kenal

    sudilah kiranya mampir dan berkomentar di tempatku dan menjalin persahabatan


    ^__^

    ReplyDelete
  37. Aku anak negeri
    aku ngga kecewa sama negeri ini
    aku hanya kecewa terhadap pelaku perusak negeri
    oke..saya dukung Roel..
    (dukung apa ya?? emang Itik kuat ya??)
    hehehhe

    ReplyDelete
  38. itik: hmmm.thx komen n dukungannya tik....

    ReplyDelete